RUTAS DE TRÁFICO ILEGAL DE VIDA SILVESTRE EN CHIHUAHUA - Garza-Almanza, Victoriano; Cervantes Rendón, Esmeralda; Figueroa Parra, Ives; Garza Sánchez, Beatriz (Cultura Científica y Tecnológica, 2015)
RESUMEN Como parte del proyecto Educación ambiental en la lucha contra el tráfico ilegal de especies y protección de la biodiversidad en Chihuahua, auspiciado por el Fondo Mixto Conacyt – Gobierno del Estado de Chihuahua, se presentan dos listas que muestran el tipo de decomisos de especies en Chihuahua, y en El Paso, Texas. Se describen las rutas que en el estado de Chihuahua se utilizan para transportar ilegalmente especies silvestres de la entidad, de diversas partes del país y de otras regiones del mundo a los Estados Unidos. Palabras Clave: Tráfico ilegal de vida silvestre, Rutas de contrabando de especies, Frontera México – Estados Unidos