Parámetros medioambientales de sustentabilidad como base para la toma de decisiones económicas en Ciudad Juárez - Salas Plata Mendoza, Jorge A. (Cultura Científica y Tecnológica, 2018)
El enfoque convencional examina el proceso económico como un sistema aislado del entorno social y medioambiental, donde sólo tienen cabida aquellas cosas que previamente han sido valoradas monetariamente y donde todo lo producido es consumido y viceversa. En Ciudad Juárez, el agotamiento de los mantos acuíferos y la contaminación atmosférica y del suelo, está causando serios problemas de salud pública y poniendo en entredicho la sustentabilidad de la región, es decir, la capacidad de esta de garantizarle a las futuras generaciones el derecho a disponer de los recursos naturales en cantidad y calidad para su sano desarrollo.