Determinación del síndrome de burnout en mandos medios y superiores de la industria maquiladora de Ciudad Juárez Chihuahua. - Armenta, Oziely Daniela; Maldonado Macias, Aidé Araceli; García Alcaraz, Jorge L. (Cultura Científica y Tecnológica, 2018)
En este artículo se presentará una investigación de la presencia del Síndrome de Burnout en Mandos Medios y Superiores de la Industria Maquiladora de Ciudad Juárez Chihuahua. Se utilizó la aplicación del Cuestionario Maslach Burnout Inventory General Survey (MBI-GS) para la obtención de los resultados dicho cuestionario se aplicó en 6 empresas maquiladoras y se obtuvo una muestra de 361 individuos. El objetivo de esta investigación fue determinar la presencia del Síndrome de Burnout en la Industria Maquiladora de Ciudad Juárez. De acuerdo con esta metodología el burnout se determina mediante 3 dimensiones agotamiento emocional, cinismo y eficacia profesional y las formas de determinarlo es mediante puntuaciones medias, grados y niveles. Los resultados obtenidos es que existe un nivel medio de presencia de burnout en mandos mendios y superiores de la industria maquiladora