CENTROS DE BIENESTAR INFANTIL EN CIUDAD JUÁREZ. DE UNA ACCIÓN SOCIAL A UNA POLÍTICA PÚBLICA - Álvarez González, Carmen Lucila; Reyes Escalante, Aida Yarira (Cultura Científica y Tecnológica, 2015)
Según las políticas públicas tradicionales, las mujeres deben asumir la responsabilidad sobre el cuidado de los niños. Aquí se analiza como como una organización civil diseño un programa para las necesidades actuales, identificando los procedimientos realizados a finales de la década de los noventa, por una organización de la sociedad civil en Ciudad Juárez, para desarrollar un programa de atención para niños y niñas mientras los padres trabajaban, las acciones y estrategias que se aplicaron desde el gobierno para institucionalizar el cuidado infantil, y los resultados obtenidos.