PREVALENCIA DE COCCIDIA EN BECERRAS HOLSTEIN EN LA ETAPA DE DESARROLLO - Quezada Casasola, Andrés; Ramos Guevara, Josefa Imelda; Figueroa Valenzuela, Cecilia; Rivas Cáceres, Raymundo Rene; Martínez de la Rosa, Roberto; Trillo Morales, Veronica (Cultura Científica y Tecnológica, 2015)
Tanto la producción como el consumo de leche han incrementado, es por eso que la salud de los becerros es fundamental. La importancia de la dieta y el cuidado de los becerros determinan las pérdidas o ganancias que un productor de leche puede tener. De la muestra bajo supervisión, el 62 % resultaron positivos con coccidia, el 81 % de la muestra tuvo niveles de inmunoglobulina menores a 7.0 mg/ml confirmando el alto porcentaje de becerros enfermos o propensos a enfermarse.