Cambio Climático: Entre creer y no creer - Garza-Almanza, Victoriano (Cultura Científica y Tecnológica, 2015)
La época de los grandes descubrimientos y avances científicos y tecnológicos, que abarca aproximadamente los últimos 200 años de la historia de la humanidad, se ha caracterizado por haber traído consigo enormes beneficios a un amplio sector de la sociedad internacional, pero también ha sido causa de ingentes cambios en la naturaleza y, en consecuencia, de gigantescos e irreversibles desastres ambientales a nivel global.