Fundamentos para una crítica de la economía verde en la era de la transición energética - Salas Plata Mendoza, Jorge Arturo; Quevedo Urías, Héctor A. (Cultura Científica y Tecnológica, 2017)
Hay quienes piensas que el uso de la tecnología, por sí mismo, puede resolver el problema ambiental global. Sin embargo, la realidad muestra un escenario diferente en el que el “know-how” se traduce en una ayuda intensiva a las empresas para acaparar y saquear aún más los recursos naturales a expensas de la sociedad, en el marco teórico de la economía verde. Está claro que la economía verde carece de fundamentos racionales para enfrentar los retos de la humanidad y que fue diseñada para ocultar los verdaderos intereses de las grandes transnacionales y los gobiernos a su servicio.