Envase y empaque para artesanía Tarahumara: Una perspectiva desde el diseño industrial - García Pereira, Rutilio; Balderrama Armendáriz, Omar (Cultura Científica y Tecnológica, 2017)
Este artículo tiene como objetivo mostrar la importancia del envase y empaque para la artesanía Tarahumara desde la perspectiva de la ingeniería industrial. Se destaca la participación de estudiantes de diseño industrial y diseño gráfico en la elaboración de envase y empaque para la artesanía. La incorporación de estudiantes forma parte del área de formación de recursos humanos del proyecto de investigación titulado Nortesanía que es apoyado con recursos que provienen del sector público. La metodología consiste en resaltar la dinámica del proyecto, así como la formación de recursos humanos, conceptualización de envase y empaque y resultados obtenidos. Se destaca el proceso creativo de los estudiantes que participan en el proyecto.