Balance y perspectivas de la administración del agua en el Municipio de Juárez. Parte I - Lemus Sánchez, Ranulfo (Cultura Científica y Tecnológica, 2017)
Se realizó un acopio de información básica sobre el agua y temas asociados, como temperatura, fisiografía, e hidrología, para describir el medio físico en el que se lleva a cabo la administración del agua en el Municipio de Juárez. Se muestra que la región carece de aguas superficiales y que, con relación a las aguas subterráneas, el acuífero del Bolsón de Hueco es insustentable para el futuro desarrollo regional. Esto es verificable mediante la observación del abatimiento de los niveles estáticos detectados entre los años 1962-2015.