Las competencias en educación superior, un tema pendiente en la universidad mexicana - Pisté Beltrán, Saknicté; Ávila Álvarez, Francisco; Aguirre Holguin, Valeria; Sáenz Villena, Jesús Manuel (Cultura Científica y Tecnológica, 2017)
Se realiza una revisión del estudio de las competencias en su transitar desde el ámbito laboral a la educación superior, con el propósito de analizar como el enfoque no es unidimensional, sino que es una propuesta a través de la cual es posible dotar de significado a la actividad escolar e innovar en el currículo. El análisis y reflexión que se presenta es resultado de una investigación doctoral en la que se abordó de manera comparativa el análisis documental sobre las competencias en educación superior.