Cambio climático como factor determinante de desnutrición en niños de 0-5 años de edad - Nevárez Caldera, Sonia Valeria; Rico Escobar, Edna M.; Estebané Ortega, Virginia (Cultura Científica y Tecnológica, 2015)
El cambio climático (CL) provoca desastres naturales (DN), por ende inseguridad alimentaria y contaminación de alimentos, lo que lo vuelve un factor de riesgo para desarrollar desnutrición infantil (DI) o a agravar la misma si ya se encuentra presente. En esta investigación se abordó una revisión sistemática sobre estudios realizados hasta el 2011 que se relacionan con la influencia de los efectos del (CL) en la nutrición infantil. El objetivo de este trabajo es identificar los efectos del (CL) en la (DI) en niños de 0 a 5 años de edad.