Enseñanza del lenguaje y la composición visual en los cursos básicos de diseño en los programas del Instituto de Arquitectura Diseño y Arte de la Universidad Autónoma de Ciudad Juárez - Sánchez Solís, Abril; García Heredia, Francisco Javier; Lom Monarrez, Fabiola; Reyez Sánchez, Adriana (Cultura Científica y Tecnológica, 2017)
El presente trabajo, forma parte del proyecto de investigación que lleva por título Gramática y Sintaxis visual del diseño coordinado por la Dra. Verónica Ariza, el cual, en uno de sus objetivos específicos, pretende conocer cómo es la enseñanza del lenguaje y la composición visual en los cursos básicos de diseño de los programas del Instituto de Arquitectura Diseño y Arte (IADA) de la Universidad Autónoma de Ciudad Juárez (UACJ). Este documento, surge para dar respuesta a este fin mediante la revisión de las cartas descriptivas de las asignaturas de nivel principiante que forman parte de los mapas curriculares de cinco de los programas de estudio del IADA en la UACJ.