Los residuos electrónicos un problema mundial del siglo XXI - Palma Alemán, Laura Cecilia; Reyes Escalante, Aida Yarira; Vázquez Gálvez, Felipe Adrián; Lira Martínez, Manuel Alejandro; González Demoss, Martha Victoria (Cultura Científica y Tecnológica, 2017)
La importancia de abordar el tema de los residuos electrónicos es de alta relevancia debido a que es un factor que afecta en todos los ámbitos tales como ambiental, social, económico actualmente conocido los residuos electrónicos como “La basura del siglo XXI”. La producción de aparatos electrónicos constituye uno de los sectores de mayor crecimiento en la industria manufacturera; paralelamente, la innovación tecnológica y la globalización de los mercados contribuyen a un proceso vertiginoso de sustitución de estos productos que generan anualmente toneladas de residuos electrónicos. La producción y uso de equipo electrónico han aumentado significativamente en las últimas (Román, 2007).