Desarrollo de la interfaz y actualización del programa embebido del torno fresador - Pérez Venzor, Jorge Arturo; Silva Aceves, Jesús Martin; Padrón Maldonado, Oscar; García Chaparro, David; Loya Caraveo, Héctor M.; Delgado Salido, Abdí (Cultura Científica y Tecnológica, 2016)
Se presenta el desarrollo de una interfaz y control para un torno fresador, que consiste en la elaboración de un programa embebido en una tarjeta con un microcontrolador de 32 Bits mediante lenguaje C. El sistema embebido almacena las instrucciones del código G en un archivo de texto mediante una memoria externa (SD). El intérprete se desarrolla de forma que sea fácil y sencillo el manejo para el usuario, para esto se incorpora una interfaz para el usuario. Para el funcionamiento de la interfaz hombre máquina se utiliza una pantalla de LCD 4x20 y un teclado alfanumérico donde el operador interactuara con las diferentes opciones que ofrece el menú. Se desarrollan tablillas de potencia, montaje y conexiones de control eléctrico de la maquina torno fresador.