Análisis sistema embebido para monitoreo de velocidad a bordo de un vehículo baja SAE® - Silva Aceves, Jesús Martin; Pérez Venzor, Jorge Arturo; Medrano Saucedo, Eduardo D.; García Chaparro, David; Enríquez Aguilera, Francisco Javier; Quezada Carreón, Abel Eduardo (Cultura Científica y Tecnológica, 2016)
El presente artículo tiene como finalidad un sistema embebido en dos distintas plataformas para monitoreo de revoluciones, así como la velocidad, para un vehículo de competencia BAJA SAE. Se detalla de modo secuencial la creación de dos códigos para cada una de las presentaciones, por ende, este desarrollo se traduce en dos programas distintos que poseen una función similar. El lenguaje de programación usado es C y se amolda de acuerdo a lo que cada compilador requiere. Las implementaciones de este trabajo de investigación son tarjetas listas para recibir pulsos externos previamente acondicionados. Uno sistemas tiene un carácter portátil y se maximizan sus funciones al momento de ser conectado a una computadora, el segundo tiene una orientación para permanecer a bordo del vehículo.