Super resolución de imágenes de PET utilizando variación total no local - Castro Molinar, Jorge; Mejia, José; Mederos, Boris; Ortega Máynez, Leticia; Avelar Sosa, Liliana (Cultura Científica y Tecnológica, 2016)
La tomografía por emisión de positrones provee de imágenes de los procesos metabólicos que ocurren en el interior de un cuerpo, lo que ayuda al diagnóstico, tratamiento y seguimiento de diversos padecimientos tales como enfermedades cardiacas, cáncer, epilepsia, entre otras. Sin embargo, dichas imágenes contienen una gran cantidad de ruido y poseen una resolución espacial pobre. En este trabajo se propone una técnica para reducir el ruido e incrementar la resolución de este tipo de imágenes, mediante un regularizador basado en la variación total no local. Los resultados obtenidos muestran un decremento notable de ruido y una mejor resolución con respecto a las imágenes reconstruidas con otros métodos de la literatura.