Factores críticos del éxito de los sistemas de gestión de calidad: Revisión de literatura - Villa Silva, Aldo Joel; Parroquín Amaya, Patricia Cristina; Martínez Gómez, Erwin Adán; Torres Argüelles, Vianey (Cultura Científica y Tecnológica, 2016)
El desarrollo del presente trabajo se basó en una revisión bibliográfica sobre los conceptos básicos relacionados con los factores críticos del éxito para la gestión de la calidad. Las técnicas de gestión de calidad han sido aplicadas en diferentes áreas del sector económico como la industria y las empresas de servicios, incluyendo al sector salud. Sin embargo, los estudios sobre la gestión de la calidad en el sector salud, son puntuales, que no siempre es posible extrapolarlos y aplicarlos a áreas específicas como el sector salud de Ciudad Juárez. Por lo que se propone el desarrollo de un modelo para identificar los factores críticos del éxito en el sector salud, por medio de la construcción y validación de un instrumento el cual arrojara resultados que serán analizados a través de métodos estadísticos para determinar qué factores críticos son significativos.