Comparación de la producción de rábano en tierra directa y dentro de un invernadero con control ambiental automatizado - Arteaga Mariñelarena, Ariana; Alba Baena, Noé; Vázquez Gálvez, Felipe Adrián; Molina Salazar, Javier (Cultura Científica y Tecnológica, 2016)
El ritmo de vida que llevamos hoy en día, ha impulsado al ser humano a la necesidad de obtener todo más rápidamente, y como ejemplo están los alimentos los cuales son procesados de manera que el producto sea cultivado y cosechado lo más pronto posible y de mejor calidad. Una opción para la agricultura es el uso de hidroponía e invernaderos automatizados que permiten mantener las condiciones adecuadas para el desarrollo y crecimiento de las plantas cultivadas en su interior, teniendo como ventajas que facilitan el cultivo fuera de temporada y la reducción significativa de mano de obra.