Rediseño y caracterización de un equipo de prueba eléctrica en el ensamble del producto Jack Bam - Silva Romo, Jorge; Alba Baena, Noé; Romero González, Jaime; Almazo Pérez, Diego Moisés; Estrada Orantes, Francisco (Cultura Científica y Tecnológica, 2016)
Se presenta una metodología con la cual se obtuvo el diseño de un equipo de prueba eléctrica a nivel prototipo para el producto Jack Bam, el cual puede realizar las pruebas que requiere la especificación de ingeniería, las cuales el equipo actual utilizado en la empresa no puede realizar, las pruebas que pide la especificación son la de continuidad, resistencia de contacto y la de resistencia al voltaje dieléctrico llamada también prueba de alto voltaje, este componente sirve para dar un acceso de prueba a un monitor de audio, es usado típicamente para proveer acceso a las máquinas de control usadas en las estaciones de televisión y otros estudios de producción de video. En el proyecto se siguió una metodología de ingeniería, la cual está dividida en varias etapas. La primera etapa son los análisis iniciales para determinar el objetivo del proyecto y los puntos de mejora a solucionar, la siguiente etapa fue la de diseño, Por lo tanto, se efectuaron varios estudios y análisis iniciales, con esto se determinaron las mejoras que se solucionaron con el proyecto a los componentes del equipo actual y se determinará el costo de los componentes mejorados, para continuar con la de integración y terminar con un estudio estadístico del sistema de medición.