Incremento de la eficiencia de una línea productiva basada en herramientas de Manufactura Esbelta - Carreón Hermosillo, Jorge Luis; Molina Salazar, Javier; Chavarría Gaytán, María Concepción; López Jaquez, Francisco (Cultura Científica y Tecnológica, 2016)
El objetivo principal consiste en la aplicación de ciertas herramientas de Lean Manufacturing para aumentar la eficiencia de una línea de producción. El enfoque está en la creación de flujo para poder entregar el máximo valor para los clientes, utilizando para ello los mínimos recursos necesarios y el manejo de materiales, que consiste en un sistema o combinación de métodos, instalaciones, mano de obra y equipamiento para transporte, embalaje y almacenamiento, de acuerdo con las metas establecidas. La empresa beneficiada por la investigación de este proyecto es Lake Region Medical (LRM) ubicada en Ciudad Juárez Chihuahua México. Esta empresa está dedicada a la fabricación de productos médicos en la que se encuentra dentro de la misma la línea de producción Dendreon. Esta línea en particular se especializa en la producción de un contenedor en el que se genera una mezcla sanguínea para alargar la vida a los pacientes con cáncer de próstata.