Aplicación de la Metodología Seis Sigma para controlar los parámetros significativos en la producción de un guante de Nylon con recubrimiento de Látex - Rodriguez Coy, Manuel; Molina Salazar, Javier; Fernández Martínez, Luis Felipe; Alba Baena, Noé (Cultura Científica y Tecnológica, 2016)
El presente trabajo de investigación trata sobre la implementación de la metodología Seis Sigma usando la línea de trabajo de DMAIC (Definir, Medir, Analizar, Implementar y Controlar), para reducir la variación que está generado el producto terminado, ya que este no está pasando las pruebas de calidad a las que se somete. El producto que se estudia es un guante de nylon con recubrimiento de nitrato de la línea HyFlex 11-800, los requerimientos mínimos que pide el laboratorio de calidad en Coshocton, los cuales no está pasando son: prueba de abrasión con una media de mínima de 8000 RPM, el espesor medio del guante sea mayor a 44 mm, el peso promedio del guante en el recubrimiento debe ser de 13.5 mg.