Diseño y fabricación de un mecanismo para la inspección interna de tuberías - Díaz Estrada, Javier; Nandayapa, Manuel; Vergara Villegas, Osslan Osiris; Flores Abad, Ángel (Cultura Científica y Tecnológica, 2016)
El presente proyecto trata sobre el desarrollo de un mecanismo que nos auxilie en transporte de una cámara para la inspección interna de una estructura tubular. El diseño mecánico presentado asegura mantener una cámara de video al centro de una tubería. Por lo tanto, la estructura mecánica fabricada en aluminio presenta tres soportes en arreglos circular separados 120 grados entre ellos. El diseño se validó obteniendo un video de un anillo laser en el interior de la tubería.