Integración de un equipo de prueba eléctrica para bombas de gasolina - Nava Leyva, Jorge Alberto; Alba Baena, Jorge; Atayde Campos, David; Molina Salazar, Javier (Cultura Científica y Tecnológica, 2016)
Debido a las necesidades del cliente había un problema de Integración de una nueva plataforma para bombas de gasolina, por tal motivo he aquí la importancia de poder apoyar en este tipo de situaciones siguiendo la metodología para empezar a desarrollar un equipo de prueba eléctrica para esto utilicé estas 4 etapas: Introducción, con el fin de saber las especificaciones del producto y poder así entender el objetivo del proyecto. Experimentación, en esta etapa se desarrolló el diseño conceptual y funcional realizando un QFD con base a las especificaciones del cliente se definieron los componentes mecánicos y eléctricos. Implementación, se define las pruebas para la integración del primer prototipo. Validación, se realiza un MQ Plan para la validación del equipo. Lo que se logró con este proyecto es la funcionalidad del equipo de prueba, aplicación de tecnología y comprobación estadística de los resultados, así como también aplicación de sistemas de prevención como la validación de prueba de error. La importancia de este proyecto es la metodología que se utilizó y el plan de validación que servirá para validaciones en futuros lanzamientos.