TRAYENDO A LA LUZ A LOS VERBOS LIGEROS DEL TIPO ‘HACER’ EN INGLÉS Y ESPAÑOL - Perea Irigoyen, Deida; Róo y Sánchez, Sussan (Cultura Científica y Tecnológica, 2015)
El propósito del presente estudio es el de analizar Verbos Ligeros (VLs) del tipo „hacer‟ en inglés y en español. Para lograr esto se utilizaron recursos de corpus. Los recursos de corpus utilizados fueron COCA y CREA. Un total de 170 concordancias del inglés y del español se consideraron para su codificación y análisis en términos de „aksionsart‟ (telicidad, lexicalidad, limitación). Se concluyó que los VLs del tipo „hacer‟ son télicos cuando se combinan con un objeto limitado y que cuando este objeto es fusionado en el verbo, el Verbal Nominal (VN) resultante es atélico.