ANÁLISIS DE OBSTRUCCIÓN EN MANGUERA 4880 LOCALIZADA EN EL SISTEMA DE AIRE ACONDICIONADO DE UN AUTOMÓVIL - Hinojos, Victor; Rico Pérez, Lázaro; García Alcaraz, Jorge Luis; Hernández Gómez, Jesús Andrés (Cultura Científica y Tecnológica, 2015)
En este trabajo, el software ABACUS es usado para analizar el efecto de las diferentes longitudes y radios de curvatura sobre la obstrucción de la manguera del sistema de aire acondicionado en la fase de diseño de un automóvil. Además, una ecuación es usada para determinar la longitud mínima de la manguera de tal forma que no presente alguna obstrucción cuando esté en funcionamiento. Los resultados mostraron que con la longitud mínima de la manguera, la obstrucción puede ser evitada y por lo tanto, el fluido enfriador desempeñara su trabajo de manera satisfactoria.