Recuperación de Ciudad Juárez - Romero González, Dr. Jaime (Cultura Científica y Tecnológica, 2015)
Ciudad Juárez cerró el 2012 con menos violencia que en años anteriores con cerca de 800 ejecuciones. Parecen muchas, pero recordando que en 2010 más de 3000 personas fueron ejecutadas, podemos decir que la violencia en la ciudad ha bajado dramáticamente; los secuestros y las extorsiones también lo han hecho.