Validación de atributos verdes utilizados en la selección de proveedores verdes - Mendoza Fong, José Roberto; García Alcaraz, Jorge Luis; Maldonado Macías, Aidé Aracely; Cortes Robles, Guillermo (Cultura Científica y Tecnológica, 2016)
La selección de proveedores verdes es un tópico que ha tomado una gran trascendencia en los últimos años, debido a que las consideraciones ambientales dentro de la cadena de suministros cada vez son más necesarias, y a que pueden formar parte de las estrategias de negocio para generar productos con calidad y verdes. Por lo cual con esta investigación se busca facilitar a las organizaciones la toma de decisiones al momento de evaluar y seleccionar a un proveedor verdes, por lo cual se proponen 4 diferentes grupos de atributos verdes que pueden ser considerados al momento de llevar a cabo la evaluación y selección de un proveedor verdes. Estos grupos son validados con el Alfa de Cronbach para determinar su validez estadística y se ha encontrado que son válidos, dado que cada variable latente es superior a 0.7, mínimo valor aceptable.