La producción artesanal de etnias de México: estrategias para la promoción de su cultura - García Pereyra, Rutilio; Gaytán Aguirre, Guadalupe; Marín, Alejandra; Noyola, Juan (Cultura Científica y Tecnológica, 2015)
Este artículo tiene como objetivo mostrar primeros avances del proyecto que se denomina “La producción artesanal de etnias de México: estrategias para la promoción de su cultura” que desarrollan a través de la red de investigación “Grupos étnicos en su cultura, diseño y arte” que integran los cuerpos académicos Estudios y Enseñanza del Diseño de la Universidad Autónoma de Ciudad Juárez, Cultura del Diseño de la Universidad Autónoma de Nuevo León y el Centro Internacional para el Turismo Responsable de la Universidad de Leeds Metropolitan, en el reino Unido. El objetivo general del proyecto consiste en diseñar estrategias de promoción de la cultura indígena a través del estudio de su producción artesanal. El proyecto tiene vigencia dos años 2012-2014.