Relación entre los factores familiares de riesgo y la conducta antisocial de los adolescentes - Ochoa Ávila, Eneida; Hernández Villa, Esthela Adilene; Yépiz Velazquez, Laura Sarahi; Mercado Ibarra, Santa Magdalena; Félix Verduzco, Rafael Octavio (Cultura Científica y Tecnológica, 2016)
Se analizó la influencia del entorno familiar en las conductas antisociales de adolescentes de entre 12 y 17 años. La muestra se conformó por un total de 500 adolescentes, 300 pertenecen a secundaria de primero a tercer grado y 200 de preparatoria de segundo y cuarto semestre, 251 del sexo masculino y 249 del femenino, con una media de edad de 14.64 y DS de 1.60. Se evaluaron variables vinculadas con la relación intrafamiliar y la conducta antisocial. Los resultados de la presente investigación arrojaron que a mayor relación intrafamiliar menor presencia de conductas antisociales en los adolescentes.