Joseph Needham y la Ciencia de la Antigua China - Garza-Almanza, Victoriano (Cultura Científica y Tecnológica, 2016)
Joseph Needham fue uno de los más importantes sinólogos del siglo XX y descubridor, para el mundo occidental, de la riqueza de la antigua China en materia de ciencia. Su obra maestra fue Ciencia y civilización en China, que comenzó como un pequeño tomo y se convirtió en una enciclopedia. Sus descubrimientos han ido cambiando la idea que se tenía de la ciencia como producto único de Occidente. Se presenta una semblanza del trabajo de Needham.