CONTRIBUCIÓN AL ECODISEÑO DE MOBILIARIO ESCOLAR EN EL ECUADOR MEDIANTE LA SELECCIÓN DE MATERIAL SUSTENTABLE - Pomboza Floril, Margarita del Rocío (Cultura Científica y Tecnológica, 2016)
El presente estudio muestra un análisis de materiales sustentables a utilizar en el diseño de mobiliario escolar específicamente de maderas y metales, para lo cual se ha realizado un análisis comparativo entre materiales que pertenecen a la misma categoría, lo que ha permitido determinar que tanto el bambú como el aluminio reciclado presentan mejores características eco-amigables para fabricar mobiliario escolar en Ecuador, y así aportar a la sostenibilidad ambiental y ecoeficiencia.