La base de la adecuada participación ciudadana - Olague Palacios, José Enrique (Cuadernos Fronterizos, 2023)
En este artículo, mi intención ha sido generar un espacio en el que se reconozca que, pese a que vivimos en una época de inmensa masa informativa, y donde parece ser que los gobiernos buscan que las personas participen más activamente en los procesos de gestión pública, como se da, por ejemplo, en los esfuerzos de apertura del gobierno, el ciudadano promedio no está preparado para discriminar adecuadamente la información que se le presenta y, en este sentido, requerimos de más y mejor educación si es que realmente nos importa el crear espacios cooperativos de gobierno en donde todos puedan participar.