Del temor y otros demonios en el confinamiento - Segura Herrera, Tamara (Cuadernos Fronterizos, 2022)
Era un sábado de cuarentena en el norte de México, me encontré a Rubí1 quien me confesó “tengo mucho miedo de morirme por Covit-19” [sic] ante ese comentario le pregunté “¿alguna vez tuviste miedo de morir por un balazo cuando trabajabas para [tal grupo del crimen organizado]?”, ella sonrió y contestó “no, una cosa es el trabajo y los riesgos que asumes, y otra, que llegue una cosa como esta y mueras sin saber por qué…”