Confinamiento - Garcialopez Miranda, José Luis (Cuadernos Fronterizos, 2022)
Una de las variantes que presenta el COVID-19 con respecto a los eventos anteriormente mencionados es que puede ser transmitido por familiares o amigos, lo que se ha convertido en una amenaza a la vida social de los seres humanos, afectando los espacios de enseñanza, laborales y de convivencia.