#fronterasdelosconfinamientos - Capote Cruz, Zaida (Cuadernos Fronterizos, 2022)
Pensar el confinamiento como destino provisorio, y aun necesario, puede ayudarnos a comprobar que sus fronteras son frágiles, solubles, apenas transitorias. No se compara esta situación de clausura, necesaria para nuestra propia supervivencia (cuando el encierro es voluntario, consciente), con la de quienes, obligados a cortar sus lazos por largo tiempo, se ven de repente y por voluntad ajena lejos de los suyos, de sus rutinas, de sus afectos, de sus lugares favoritos, del entorno en que viven su día a día.