Prácticas y experiencias desde la reinserción social - Bazán Mayagoitia, Norma Yrasema Deirdré; Vázquez Martínez, Alejandro Ernesto (Cuadernos Fronterizos, 2022)
La reinserción social es una problemática que comúnmente se aborda desde espacios que se distinguen por la especialización en el tratamiento de ésta. Generalmente, se trata de abordajes que de ninguna manera permiten la participación efectiva de la ciudadanía. Sin embargo, la importancia de los mecanismos que conlleva la reinserción son relevantes para las y los ciudadanos puesto que entraña un tipo de control social, una vía coercitiva que el Estado utiliza para responder a los conflictos derivados de los delitos. Esta es una de las razones que impulsan el proyecto que culmina con este dossier.