La gamificación como estrategia didáctica. Concentrado de recursos digitales para la enseñanza - Trejo Alarcón, Jorge Alejandro (Cuadernos Fronterizos, 2022)
El artículo tiene la intención de conceptualizar y ejercer el concepto de gamificación, así como brindar al maestro frente a grupo distintos recursos digitales que beneficien su práctica docente para la enseñanza a distancia. A lo largo del artículo se presentan distintas definiciones de lo que es didáctica, estrategia y recursos pedagógicos, ya que ante la nueva normativa el familiarizarse con lo digital se ha vuelto fundamental para lograr que el alumno logre los aprendizajes esperados y cumpla con las competencias que marca el programa de estudio.