Salud mental, covid-19 y ROTMENAS - Chávez Baray, Silvia M.; Sánchez Escalante, Martha Dolores (Cuadernos Fronterizos, 2021)
La salud del individuo tiene dos componentes: la salud física y la salud mental, incluso, se ha dicho que no existe salud física sin salud mental. La salud mental está compuesta por el bienestar biopsicosocial de la persona y afecta los pensamientos, las sensaciones y la conducta al enfrentarse a diferentes escenarios en la vida. Cuidar de la salud mental puede preservar la capacidad de una persona para disfrutar de la vida.