Artífices de la contrasecularización: las mexicanas católicas, 1920-1930 - Noyola, Luis Fernando (Cuadernos Fronterizos, 2021)
Desde las prácticas conscientes dictadas por los roles de género, mujeres católicas mexicanas de la Ciudad de México, se posicionaron como cultural contra el proyecto anticlerical del nacionalismo revolucionario por Plutarco Elías Calles.