El triunfo de los chilenos - Orozco, Vícitor (Cuadernos Fronterizos, 2021)
El pueblo de Chile ha dado un nuevo ejemplo de comportamiento democrático y pasión por las libertades y la igualdad social. Hace un año protagonizó las grandes movilizaciones que enfrentaron la represión y obligaron al gobierno a convocar una consulta para determinar si se continuaba con la Constitución pinochetista de 1980 o se optaba por una nueva, que rompiera de una vez por todas con la herencia envenenada de la dictadura.