Al rescate de la integridad académica en las universidades - Tiscareño Arroyo, Lourdes (Cuadernos Fronterizos, 2021)
U n fenómeno preocupante en las instituciones de educación superior es el plagio: una de las prácticas de deshonestidad académica más recurrente y extendida entre el estudiantado. De ahí que sea un tema al que se le debe dar atención, llevando a cabo acciones institucionales, especialmente preventivas, que están encaminadas a ofrecer una formación ética, tanto personal como profesional, al futuro egresado. Lo anterior permitiró promover una cultura de integridad académica en la institución.