César Cabrera - Hernández, Víctor (Cuadernos Fronterizos, 2021)
César Cabrera es un ave rara. Forma parte de aquella primera generación legendaria del cedart, que prometía una integración de las artes en la formación de la educación básica. Tuvo el privilegio de pertenecer al reducido grupo de egresados que recibieron las enseñanzas del programa Creatividad en la Educación, que Manuel de la Cera (artífice de lo mejor que el gobierno federal ha hecho hasta la fecha en materia de difusión cultural y educación artística) consiguió con la Universidad de Londres y cuyos facilitadores eran Susana Alexander y Roberto D’Amico. Pero antes de eso, César ya se había unido al grupo de teatro Los Zopilotes, cuando los hermanos Betancourt hicieron su paso por Chihuahua.