El patrimonio artístico y cultural de Ciudad Juárez: El Cine Plaza - Maguregui, Luis (Cuadernos Fronterizos, 2021)
A finales del año pasado acudí a una capilla funeraria donde se realizaban las exequias de la madre de una amiga, quien había fallecido a los 92 años. Estaba yo sentado en aquella capilla cuando me llamó la atención que en el monitor que acostumbran colocar junto al féretro, como parte de la secuencia de fotografías de la difunta apareció una estatua que representa a una mujer desnuda, colocada en un espacio art deco, el cual inmediatamente reconocí que formaba parte del diseño interior del Cine Plaza.