En recuerdo de Ricardo Melgar - León García, Ricardo (Cuadernos Fronterizos, 2020)
Qué difícil hablar de quien se ha retirado de esta vida habiendo dejado una huella tan profunda por dondequiera que pasó. Conocí a Ricardo casi desde que llegó a la Ciudad de México en 1977 y nunca dejé de tratarlo, sino hasta ahora que nos deja. Llegó por un tiempo a México, pero algo nos dijo que sería en forma definitiva, que ya no dejaría el país.