Amparo Dávila y sus poemas tardíos - González, Victoria (Cuadernos Fronterizos, 2020)
Amparo Dávila nació en Pinos, Zacatecas, el 2l de febrero de l928 y radica actualmente en la Ciudad de México. Escritora mexicana que ha recibido diversos reconocimientos, ante todo a partir de 2008, en que recibió un homenaje en Bellas Artes por sus 80 años y la posterior publicación de sus cuentos en las Obras Reunidas por el FCE en 2009.