Migración y prevención de la xenofobia en la frontera - Hernández, Leonel (Cuadernos Fronterizos, 2022)
La acentuación de la migración internacional a partir del 2018 en Ciudad Juárez generó que la frontera viviera cambios en las dinámicas institucionales, económicas y sociales de la ciudad. La presencia de personas originarias de distintas partes de Centroamérica y el Caribe ha generado un rico intercambio cultural y social en nuestra frontera, al respecto se comparte un análisis concreto del significado de la migración en Ciudad Juárez y una propuesta para la prevención del rechazo y la xenofobia a la sociedad migrante por parte de la comunidad fronteriza.