El derecho a la no discriminación en la vejez ¿una realidad? - Vargas Reyes, Bertha Esperanza (Cuadernos Fronterizos, 2020)
Los principios de igualdad y no discriminación se han pautado como el eje vertebral de los derechos humanos, ya que su carácter universal establece que todas las personas sean tratadas de la misma manera, sin distinciones y con igualdad en las oportunidades de desarrollo. Esto quiere decir que sus derechos se respetarán y protegerán por igual.