Contingencia y comunidad: los juarenses ante la crisis comercial y migratoria - Bazán Mayagoitia, Norma Deirdré (Cuadernos Fronterizos, 2019)
¿En qué contextos se fortalece o debilita una comunidad?, ¿las comunidades reaccionan de la misma manera en situaciones de crisis? El presente texto tiene el propósito de reflexionar en torno a estas preguntas, y toma como base la reacción de la comunidad juarense ante la crisis comercial y migratoria de principios del 2019, que es, sin duda, la más compleja en la historia reciente del país.