Ciudadanía, comunidad y conflicto - Vázquez Martínez, Alejandro Ernesto; Ramírez Gómez, Ana Elizabeth (Cuadernos Fronterizos, 2019)
Como sucede con todas las categorías o conceptos dirigidos al análisis, interpretación y explicación de la realidad social, las categorías de ciudadanía, comunidad y alteridad, actualmente no sólo definen — en cierta medida— dinámicas y procesos socioculturales, geopolíticos y económicos, pues del mismo modo representan la posible correspondencia e integración de las prácticas de diversos grupos con los marcos teóricos que buscan su pertinencia y viabilidad;...