Los veranos de investigación científica - Luna, María Fidelia (Cuadernos Fronterizos, 2016)
El desarrollo del pensamiento matemático en estudiantes del nivel medio superior y superior, constituye el objeto de estudio de la investigación que realiza el Dr. Ricardo Cantoral Uriza, desde hace varios años (investigador con quien realicé la estancia de verano). Desde el punto de vista de Cantoral y otros investigadores, las metodologías tradicionales frenan los procesos de desarrollo del pensamiento matemático.